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PLATE COUNT ÁGAR

Disponibilidade: Disponível

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PLACA COUNT AGAR
TRIPTONA GLUCOSE LEVEDURA AGAR

Código : CM0325

Um meio para a enumeração de organismos viáveis ​​em amostras de alimentos, rações para animais e água

* Ajustado conforme necessário para atender aos padrões de desempenho

Instruções
Adicionar 17,5 g de 1 litro de água destilada. Dissolva trazendo à fervura com agitação frequente, misture e distribua nos recipientes finais. Esterilize em autoclave a 121 ° C por 15 minutos.

Descrição O
Ágar de Contagem em Placas é equivalente ao meio recomendado pela APHA 1, PHLS 2 e ISO 3,4 para a contagem em placas de microrganismos em alimentos.
O método APHA consiste na preparação de placas de vazamento com amostras diluídas e contagem das colônias após a incubação. A incubação é de 48 horas a 32 ° C ou a 35 ° C para a contagem de placa padrão. Para a contagem de microrganismos com outros requisitos de temperatura, as placas também podem ser incubadas por 7-10 dias a 5-7 ° C: por 3-5 dias a 20 ° C; durante 2-3 dias a 45 ° C; ou por 48 horas a 55 ° C. Consulte a publicação APHA 1 para obter detalhes.

As amostras devem ser testadas seguindo o método descrito no padrão apropriado.

O controle de qualidade do Plate Count Agar inclui testes de acordo com a ISO 11133: 2014 5 .

Condições de armazenamento e
prazo de validade Armazene o meio desidratado entre 10-30 ° C e use antes do prazo de validade indicado no rótulo.
Armazene as placas preparadas a 2-8 ° C.

Aparência
Meio desidratado: pó cor de palha, pó
solto Meio preparado: gel cor de palha

Controle de qualidade

Controles positivos:

Resultados esperados

Escherichia coli ATCC® 25922 *
WDCM00013
Bom crescimento; colônias cor de palha
Bacillus subtilis ATCC® 6633 *
WDCM00003
Bom crescimento; colônias cor de palha
Staphylococcus aureus ATCC® 25923 *
WDCM00034
Bom crescimento; colônias cor de palha
Controle negativo:  
Meio não inoculado No change
* Este organismo está disponível como um Culti-Loop®

Controle de qualidade
Compare com o lote / lote anterior usando amostras de leite pasteurizado e cru, incubadas a 32-35 ° C por 48 horas.

Precauções
Certifique-se de que os procedimentos e meios usados ​​nos testes de produtos lácteos estejam em conformidade com os Regulamentos Nacionais exigidos para cada país.

Referência
1. American Public Health Association (1978) Métodos Padrão para o Exame de Produtos Lácteos. 14th Edn. APHA Inc. Washington DC.
Métodos padrão de PHLS para o exame microbiano de amostras de alimentos e laticínios (1999) Contagem de placa aeróbia a 30 ° C - F10 e F11
3. International Organization for Standardization. ISO 4833 Partes 1 e 2, Microbiologia da cadeia alimentar - Método horizontal para a enumeração de microrganismos
4. International Organization for Standardization. Microbiologia de alimentos e rações para animais - Método horizontal para a contagem de microrganismos psicrotróficos.
5Organização Internacional para Padronização. ISO 11133: 2014 Microbiologia de alimentos, ração animal e água - Preparação, produção, armazenamento e teste de desempenho de meios de cultura

 

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